Internationale Gäste in dem Hotel am Atlantik
Man erkennt sofort beim Frühstück, dass es in diesem kleinen Hotel international zugeht. Die deutschen Gäste haben eine Flasche Ketchup und eine Tuben Mayonnaise dabei. Franzosen organisieren sich sofort einen Salzstreuer, so sie nicht selbst einen mit Fleur de Sel mitbringen. Englische Gäste umrunden mehrmals das Büffet und suchen verzweifelt die Bohnen in Tomatensoße. Dabei sind Frühstück und Abendbüfett des eher zu den kleineren Hotels Agadirs gehörenden Timoulay wiklich hervorragend.
Es muss ein wahres Vergnügen für das Küchenpersonal sein, für die Gäste der rund 50-60 Zimmer zu kochen, nicht, wie in den anderen, wesentlich größeren Hotels Agadir. Und so werden die Gäste im Timoulay mit Frische verwöhnt. Es gibt internationale Küche aber auch die Spezialitäten Marokkos, die es sich immer lohnt, zu probieren. Selbstverständlich sind es die Franzosen, die den größten Teil der Gäste des Hotel Timoulay in Agadir stellen.
Für junge deutsche Gäste
So ist das meist bestellte Frühstück ein frisch zubereitetes Omelett oder Rührei mit einem Croissant und ein großer Milchkaffee. Wer es marokkanisch mag, der nimmt einen Pancake mit Schokosirup oder marokkanischen Honig. Eine gesunde Delikatesse im übrigen.
Mittags werden Snacks bestellt, von denen die englischen Gäste begeistert sind: Gurkensandwiches. Für französische Gäste indiskutabel. Für Briten eben haute cuisine. Aber gehen wir mal davon aus, dass die französischen Gäste eh erst Mittags aus ihren gemütlichen Appartements kommen. Junge Franzosen, Pärchen, frisch verheiratete, junge Paare. An manchen Zimmern hängen im Timolay deshalb auch Schilder „Nouveaux Mariés“. Marokko ist da unverkrampft.
Hier fühlt man sich als Gast sofort zuhause
Das kleine Hotel in Strandlage, auf einem Hügel Agadirs ist eine Spur weniger mondän, als die anderen Hotels. Dafür fühlt man sich hier als Gast sofort zuhause und möchte am liebsten gar nicht mehr weg. Alle Standards werden selbstverständlich erfüllt. Das ist in Marokko so üblich. Es ist gepflegt, sauber, das Personal ist freundliche und man erlebt einen unbeschwerten Urlaub.
Das Hotel Timoulay in Agadir ist als Ausgangspunkt für Exkursionen eigentlich viel zu schade, aber für einen Mehrtagesausflug nach Marrakesch wird es von Deutschen im Rahmen einer Buchung beim Veranstalter inklusive Marrakesch gerne gebucht. Auch nach einer Marokko-Rundreise ist das Timoulay luxuriös genug und erfüllt jedes Bedürfnis nach Ruhe. Im Timoulay lassen sich Eindrücke von Land und Leute ganz hervorragend verarbeiten. Man ist immer noch sehr nah dran.
In wenigen Minuten ist man aber auch am Strand, mitten unter den Touristen Agadirs, mitten im touristischen Angebot. Und der Strand ist ungefähr so, wie der Strand an der Costa Calma auf Fuerteventura. Salziger Wüstensand eben, weniger Meeressand.
Und entsprechend klebt er am Körper. Ein paar Duschen mehr am Strand sollte der Stadtrat vielleicht bewilligen.
Dafür hat das Hotel wirklich alles, was der Gast benötigt. Und nach dem Duschen ein Sprung in den kleinen Pool. Das Personal erfüllt jeden Wunsch und man ist für das kleinste Trinkgeld dankbar. Es ist familiär, sauber und Extrawünsche des Gastes werden gerne erfüllt.
Auf dem Link zur Hotelbeschreibung kann man nachlesen, welche Leistungen das Hotel Timoulay in Agadir für die Gäste vorhält. Aber Spa, Kraftraum, W-Lan usw. sagen nichts über den tatsächlichen Aufenthalt im Timoulay aus. „Marokko erleben“ das kann man gut im Hotel Timoulay in Agadir.
Timoulay is good for processing!
Der Tipp an junge Paare ist vom Barkeeper: An zwei stabile Hosengürtel zusätzlich im Gepäck denken. Damit bindet man die beiden Betten aneinander!